Взгляд остался в мире жизни

Раз - восход… и два - заход…
Но чего?
За годом год
я понять пытаюсь это.
Всё, что рядом, вечно где-то.
Всё, что где-то, вечно рядом.
Всё восходит с первым взглядом,
всё заходит, но без взгляда:
взгляд остался в мире жизни.
Как жалел бы я тот взгляд,
если б мог его жалеть!


Рецензии