Малая родина

Тротуар дощатый
Ходит ходуном,
Он меня приводит
В старенький наш дом.
У крыльца ромашки
До сих пор цветут.
Слезы, как росинки,
Сразу упадут.
Где-то затерялся
Ключик золотой.
Как же я сегодня
Попаду домой?
Там в печи сияет
Жаркий уголек.
И трехцветной кошки
Крутится клубок.
На столе дымятся
Вкусные блины...
Не вернуть, однако,
Милой старины.
Тротуар дощатый
Ходит ходуном,
Но пройду я мимо
Под родным окном.
    октябрь 2019


Рецензии