Спасёт нас чистота!

Разочарование грустное
Пришло в мой светлый дом,
Печаль, уныние мутное
Вселилось и осталось в нём.

Все краски яркие
Померкли быстро и угасли,
Контрасты резкие
Видны повсюду и ужасны.

Те перемены быстрые
Наводят на раздумья,
Увы,  не радостные,  умные
Метаморфозы те бездушные.

Да, перемены к худшему
Я вижу наяву,
Надежды те на лучшее
Остались позади.

Война вновь быстро и внезапно
Застала нас врасплох,
Мы терпим поражение – ужасно
На всех фронтах в разброс.

Мне стыдно – не готовы,
Опять вновь, как всегда,
Лишь власть нам врёт – что квоты
У нас с запасом на года!

А медики в больницах
Ничем не защищены,
Разносчики в могилах
Они обречены…

В аптеках нет тех масок
И роскошь респиратор,
В режиме изоляции
Всяк выживший куратор.

Чеснок, да лук с лимоном
Да дорогой имбирь,
Помощник нам с тем клоном
Ты человек держись!

Одна опять надежда
Лишь только на себя,
Не верьте той невежде
Спасёт нас чистота!

Пусть мыло, антисептик
Хранят вас и родных,
Благоразумие светлых
Спасёт вам вашу жизнь!



                20.04.20.


 


Рецензии