Вот тебе бабушка и Юрьев день...

                Рассвета - бледные чернила... -
                Не жарко, да, но всё же мило.
                Горелый блин! - да Бога ради...
                Представим блинника к награде!

                А то, что комом, ерунда...
                Увы, бывает, иногда!

Ещё вчера ломился ветер, как пьяный в мартовскую грудь...
А ныне, плюнь и позабудь... - / забудь, что ты за всё в ответе.../
За всё? - ответь хоть за себя... - Ты кто и чьих холопом будешь?
Пора бы выбиваться в "люди", смеясь, а может быть скорбя...

Среда, в деревне всё как надо... - В стране и в мире суета...
Надеждой пахнет от моста, - ни то что в штате Колорадо!
Звезда на грудь, иль крестик медный... - Что заслужил, носи герой...
Однако грустно нам порой... - / перед боярами в передней.../

Рассвета - жидкие чернила... Не жарко, да, но всё же, мило!
2019. 06.03.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии