Карантин

Докатились, дожились -
Двинулись мозгами:
Вирус рулит нашу жизнь
И права качает.

Люди  ходят от людей
Дальше стороною...
Всеми правит власть ****ей
С грязною душою!

Стало всё - работа , жизнь!
А за волю штрафы
В кошельках  шаром кати
Мелочь от зарплаты

На экранах  жизнь ключом
Всё миллионеры
А народ  тут не причем-
Пашет на галерах!

Футболист гоняет мяч -
Платят миллионы
А в больнице  сельской врач
За копейки стонет!

Масок нет ,костюмов нет,
А кругом зараза!
За окошком белый свет
Меркнет час от часу.

Смерть  гуляет тут и там
Потихоньку косит
А правители  к чертям
Ходят денег просят!

А казна все не растет
Потихоньку тает...
Депутатам и  ворам
Вечно не хватает!

Описал я маслом вам
Жизнь, как на картине:
Не работает страна-
Вся на карантине!

Вирус косит , да не тот
Наш в мозги вселился:
Наш народ, чего то ждёт?!
Жаль - не вразумился!

Мир,как жизнь напополам,
И никак иначе:
Власть жирует по углам,
Остальные - плачут!

Эдуард Война, Кишинев, апрель 2020


Рецензии
А ГЛАВНЫЙ ГОВОРИТ:
КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ Я НЕ ВИНОВАТ...
ЭЙ БОГУ ДЕТСКИЙ САД!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   20.04.2020 09:43     Заявить о нарушении