А может так и надо?

Изгнать живущего - заразу, допеть поющего стихи.
Обрушить стену тусклых стразов,
Запудрить мыслящих мозги.
Успеть любовью до заката согреть
Сердечка тонкий лёд.
А пограничник оловянность сменяет походя на мёд.
Заноет сердце дровосека,
Кипят у чучела мозги.
Трусливый лев опять заплакал,
А ночь безлунная - беги!
Теряет облик эзотерик, философ упускает мысль.
Не может разум без истерик.
Не дует ветер на каприз.
Искать иголку в гуще улиц,
Знакомых лицами дома.
Потеет запах мокрых куриц.
А может тело - не тюрьма?
А может так и надо было -
Терять и думать что нашел.
Терпеть обыденность уныло, искать богатство где пришел.
Замучить разум возбужденьем,
Зажать игривого в сети.
Задушит кашель сиплым пеньем,
Закончить тела мёртвый штиль.
Кричать, смеяться, будоражить,
Терять сознанье перед сном.
Никто уверенно не скажет. А неуверенных - замнём.
Печалью боль перемешаем, покой и грохот ощутим.
Виновных снова не накажем,
Счастливо тихо погрустим.


Рецензии