Не спасло нас золото от серпа и молота 2007

Не спасло нас золото
от серпа и молота,
вдаль ружьё нацелено,
всё кругом расколото,
вспоминаю Ленина
и дрожу от холода,
где ж ты моё зелено,
где ж ты моё молодо?
Меряно – не меряно,
жил я неуверенно,
били, словно мерина,
с поводом, без повода
и хлестали бойко вновь,
словно плёткой, проводом,
оставалось мне одно –
только водка и любовь,
лечь на дно и далеко
укатить из города,
пить парное молоко,
ходить утром по воду,
жить свободно и легко,
куры – дуры: ко-ко-ко,
вот тебе и рококо,
эй, вы, шкуры, где покой,
кто я на земле такой? –
бедам зря машу рукой,
рву напрасно бороду,
время вдаль течёт рекой,
не уйти от голода,
на душе вновь пелена,
зелено да молодо,
нет давно не зелено,
мне хватает опыта,
не спасло нас золото!

 


Рецензии