Контрасты жизни

Контрасты жизни в цвете состоят,
То ярким светом освещают нас,
То накрывают покрывалом ночи,
И темной пеленою закрывают очи.

И все в сравнении мы познаем,
Нельзя узнать, насколько счастлив ты,
Коль в жизни горя мы не знаем,
И не лелеял ты своей мечты.

Любовь – ее стихами можно описать,
Душой и сердцем, не разумом понять,
Но шаг ступил – любовь уже ушла,
Ей на замену ненависть пришла.

Любую пору жизни нам дано познать,
Понять, признать и полюбить
И жизнь совсем не нужно нам ругать
Принять такой как есть и просто жить.

10 марта 2019 года.


Рецензии