Танкист

Он не видел сегодня
весну,
Он лежал весь в
бинтах
И не слышал залпы
салютов.
Видно было,как он
пальцы
сжимал
И как скулы от боли
сводило.

В голове лязг машин,
А в глазах танк горит,
Я так просто его не
брошу.
И пошёл на таран,
Благо люк был открыт,
И,как факел горя,
Он на землю родимую
рухнул.

Приоткрыть бы глазок.
Да водички глоток.
Обожгла мысль:
"Кому
теперь нужен?"
Но почувствовал
сердцем,
Кто-то рядом стоит
И тревожит разбитую
душу.

Она! Знаю она
Пламя на мне гасила.
Она!Конечно,она
Из боя меня выносила.

Слёзы пробили бинты,
Она приоткрыла щелку.
Стоит генерал
-орден ему принесли:
"Спасибо,танкист,за
Победу".

Не генерала хотел он
видеть.
"Награду прошу отставить,
Дайте сестричку крепко
обнять,
Её этот орден, ребята".


Рецензии
Сильное стихотворение!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   09.10.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.