В защиту прививок Монолог В. Маяковского 2007

Говорил ещё Маяковский:
«Из носа
без остановки
течёт,
раздаётся скрип,
осип,
ты схватил,
наверное, грипп,
сделай диагностику
всей головки,
пока ты
совсем не влип!
Те, кто бегают
от прививки,
будут болеть
очень трудно и долго,
а те, кто
прививку сделал,
спокойно
вдаль будут течь,
как будто
большая Волга,
об этом,
друзья, и речь,
коль есть в тебе
чувство долга,
здоровье себе
обеспечь...
Пойми: быть
здоровым –
клёво,
даю тебе
в этом слово,
выбрось все
беды в печь,
сомненья отбрось,
как полову,
а не голову
с плеч
и не хмурь
понапрасну брови,
чтоб тебя я
не видел хворым,
не срубила судьба,
как меч!
Товарищ,
меня послушай,
ну, что у тебя
за душой? –
одна голова
хорошо,
но с телом
всё-таки
лучше...
Пора с судьбой
воевать,
напрасно
печалиться
хватит,
не стоит витать
в облаках,
оставь судьбу
в дураках,
старайся
вперёд бежать,
чтобы тебе
не лежать
в белой
больничной палате,
лучше синица
в руках,
чем утка
под кроватью!
Это совсем не шутка,
зачем тебе утка? –
слушай-ка, не тупи,
транспорт
себе купи,
носом
кончай сипеть,
садись, брат,
на велосипед
и за здоровьем
кати
из жуткого
промежутка,
доброго,
брат, пути,
ночью
спокойно спи,
не напрягай
желудка!


Рецензии