Прощание с осенью

Осенний пруд, заря, восход,
Брега усыпаны багрянцем:
То клёнов лист к смятенью вод
Упал под ветра буйным танцем.
Мостки чуть влажны от росы
И гладь пруда глядится в небо,
Как снежно лебеди чисты -
Душа затягивает в небыль!
Какой-то сказочный покой
Царит в Природе повсеместно
И гаснет звук в тиши такой:
Как Осень поздняя прелестна!
Я выхожу на брег пруда,
Сажусь покуда, и мечтаю,
Пока последняя звезда
В заре алеющей истает.
О, Осень! Этот дивный миг
Останови, дай насладиться,
К твоей красе, дал Бог, приник
И не могу ею напиться!


Рецензии