И только радости здесь мало

Быть вечно недовольным, искать и жаждать знаний
И видеть главное и находить в нём суть.
На всё способен ты - задумчивый и гениальный,
Мой беспокойный и бесценный друг.
И нет тебе покоя и не будет,
Удел твой - рваться и страдать
И дни твои это не просто будни,
Они как ураганы, сбивая с ног, летят.
Безумство красок и метание души
И бесконечное признание в несовершенстве.
Всё это свойственно тебе и от тревог и суеты,
Ты не находишь себе в этой жизни места.
Немного жаль, что радости здесь мало.
Она с тобою почему-то не живет.
Вся радость там, где думают не так упрямо,
Где нет глубоких мыслей и сногсшибательных высот.


Рецензии