Перелески

Гонит ветер опавшие листья
И срывает у сосен хвою.
Мне не нужно бы этого «счастья»
На распутье у леса стою...
Манит бор и сосновая крона
С тихим шепотом старых ветвей.
Где хрипатая каркнет ворона,
Испугавшись походки моей…

Позади – переулки, кварталы
Интернет, телефон, инстаграм.
Недопонятых чувств мегафайлы
Нежелание крепких сто грамм…

Я пойду перелеском в чащобу
Где березы приятная стать.
Где душа обретает свободу
И небесная видится гладь.
Вешний ветер меня не достанет
Заплутав в « переулках» ветвей.
Гул моторов в природе растает
Тишиною окутав своей…

Позади – переулки, кварталы
Интернет, телефон, инстаграм.
Недопонятых чувств мегафайлы
Нежелание крепких сто грамм…


Рецензии