Сказка на ночь для внука Алёшки

Шёл я лесом, встретил Беса,
Он там водку с Лешим пил,
Улыбнулся мне чертяка
И на рюмку пригласил...

Я конечно не халявщик
И за рюмкой не гонюсь,
Только как обидеть друга,
Вдруг да с Лешим подружусь.

Бес налил штрафную рюмку,
Леший хитро подмигнул,
А когда я выпил водку,
Огурец мне протянул...

Так рюмашка за рюмашкой,
Мы сидим который час,
Леший лезет обниматься,
Если честно - он достал !...

День уж клОнится к закату,
Водку "женим" мы пивком...
Вдруг откуда-то из леса,
Потянуло холодком...

Бес промолвил улыбаясь:
- "Не пугайся милый друг,
   Это Лешего супруга, 
К нам на запах сука прёт!"..

Не успел моргнуть я глазом,
Это ж было ясным днём, 
Вижу Леший (что за чудо),
Обернулся старым пнём...

Из тумана словно призрак,
Дева чудная в плотИ...
Не идёт, ногами пишет,
Так, что глаз не отвести...

Подошла. На пень присела,
Кивнув Бесу головой.
Мне же ручку протянула
И Маринкой назвалась...

Пару рюмок заглотила,
Потянулась словно рысь,
Так кикимора-Марина 
С ходу влилась в коллектив.

Ночь накрыла старый лес,
Хмель ударил в голову,
Захотелось лечь в постель,
Пусть идёт всё побоку...

А кикимора, плутовка,
Глазки строит, ко мне льнёт.
Приглашает меня в гости,
За собою в лес зовёт...

Как Маринка не старалась,
Не поддался чарам я.
На бесстыжую я плюнул
В ухо врезал сгоряча...

Как добрался я до дома,
Не смогу вам рассказать.
То ли Бес на мне доехал,
То ли он меня довёз...

  20.04.2020 года.


Рецензии