Кому-то удачу

      *    *    *

Кому-то удачу и дачу.
Кому-то плескаться в вине.
А мне – только боль, а иначе -
Вся жизнь у меня… не вполне.

Кому-то покоя и воли.
Я сам их отведать не прочь.
Но жажду томительной боли.
Тягучей, как дождь или ночь.

Кому-то и денег и мяса.
Чтоб жизнь веселилась, гладка.
А я говорю, что прекрасно,
Коль муки хватает пока.

                1991


Рецензии