Колодец

            Колодец

Не знаю, что сталось со мной.
Никак не найду себе места.
Мне снился колодец ночной,
Зовущая звёздная бездна.

В космической той глубине
Я черпаю чистую радость.
Колодец, колодезь. Нет - кладезь
Однажды и вечно - во мне.

Таланта звенящий удар,
Что колокол перед обедней.
Сон - это божественный дар,
Наверное, самый последний.

               Сергей Жуков. 1991


Рецензии