Мой Храм - моя крепость

Есть люди в коих божественость
Зашкаливает через край,
Читая разные посты'
К себе ворота примеряют в Рай...

По некоторым дням поминают,
Тех, кто умер уже давно,
Внося имена их в списки
Где все, что есть уже учтено...

Читая с листа молитвы
У них очень скорбно лицо...
А взгляд устремленный в вечность,
Осуждает то, что грешно...

Когда находишься рядом,
То думаешь, вот она:
Божественость настоящая,
А ты лишь кусок дерьма...

Но интересное в этих людях 
Всё ещё впереди
Лишь только молитва закончится,
Так хоть сразу беги...

Тут-же начнутся упреки:
Что мол не так живёшь,
Что вся твоя жизнь проходит,
Без толку, едрена вошь!

И к тебе отношение,
Как к барану, что на закланье ведут
И часто очень кажется,
Что они меня в списках ждут.

Вот когда моё имя
Будет туда внесено,
Вот тогда успокоятся:
Вроде как всё учтено...

Может я что-то не смыслю
В промысле божьем том?!
И, что прожить мне жизнь надо
С вечно закрытым ртом?!

Делать лишь то,
Что прикажут "элитные" божества
Иначе они накажут
И карме моей хана..!

Моя же вера другая:
Я знаю сам, что хочу,
Учить меня жить, не надо!
Свой Храм я сам создаю.

И пусть будет он неотесанный
Но этот Храм будет мой!
И советовать как вести себя
Не будет мне в нём чужой!

Коль мне будет очень нужно
То сам я зажгу свечу.
И слова в поминальной молитве,
Нужные я найду...

Не будут в сутанах ряженые,
Условья свои диктовать...
Мой Храм - моя это крепость,
И я, только я решаю, кого в него запускать!


Рецензии
В каждой строчке Поэта, чувствуется его Душа!!!
С уважением Евгений.

Шилов Евгений   01.08.2023 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплый отзыв
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   12.07.2023 21:12   Заявить о нарушении