Прогулка в Лаппеенранте

Теплый вечер июльский, гуляем по Сайме вдвоем,
Будний день, тишина и не много народа,
Не спеша в парк песчаной скульптуры бредем,
А вдоль берега яхты, глядящие сонно на воду,

Под ногами скрипит деревянный настил,
(Вспоминая тот день, ароматы воды ощущаю),
Мы потом на причале в уютном кафе посидим...
Боже! Как же сейчас я о лете об этом скучаю...

Сколько раз проходить приходилось нам тут,
Не один раз в году мы сюда приезжали,
Каждым летом петуньи пышно в вазах цветут,
А зимой здесь по снежным дорожкам гуляли.

Не могу я понять, как сложилось, что все эти дни
Так тревожат...и намертво врезались в память,
И никак не уснуть, не дают мне покоя они...
Почему не смогла отвести я несчастье руками...


Рецензии