Чудо

Пусть каждый совершит одно лишь чудо
не потому, что так ему толпа велит.
По зову сердца своего, или подспудно
благое дело бескорыстно сотворит.
Не что то непосильное затеет
чтобы потом сослаться, мол не смог.
Пусть зернышко добра в душе посеет
чтоб разогнать царящий, всюду, смог.
И прорастут добра святые стебли
обнимутся ветвями меж собой.
К чему искать во тьме иные жребии
когда за свет в душе идет последний бой.
Я верю, что наступит скоро это время
мы сможем вырастить лес света и добра.
Вот только лжи и малодушия бремя
как скинуть, правда не приносит серебра.
Вокруг весь мир замешан на корысти
и в этом сами мы должны себя винить.
Творить добро, удела нет тернистей
так, чтоб взамен алтына не просить.


Рецензии