***

Не даёт мне покоя Бродского стихотворенье,
В нем невеста кричала чайкой,
А потом все шептала: "Потише, потише.."
Так она в описанье кончала.
А потом жених стал пить водку,
И звонить пьяным бывшей невесте,
А сам в мыслями к ней под колготки,
Чтоб забыть ему нужно грамм двести..
Интересна судьба, ведь кончала,
И мурашки ползли ведь по коже..
Прогуляться б сейчас у причала
Чтоб послушать как звук чаек сложен..
И ведь надо ж, ни смех, ни рыданья,
Он не помнил невестины звуки,
Он лишь помнил как громко кончала
И напившись стенал он белугой..

Много позже, сжимая ладонью банку,
Из которой лакал жених пиво,
Выворачивался он наизнанку
Вспоминая взгляд похотливый,
Когда где на оттоманке
Гладил круглые девичьи груди,
Как невеста кричала всё чайкой
После пьяных его прилюдий..
Двести белой, как будто бы легче
Забывается сучка и шепот: "Потишее",
Но несут ноги пьяного снова к ночлегу
На ту самую пристань где чайки поближе..


Рецензии