Люди - маски...

Вся жизнь спектакль — идёт премьера...
Нам репетиций не дано.
Кто как одет, без модельера...
Кому по роли - всё равно.

Кто примеряет маски рьяно...
Иных под гримом не узнать.
Под благодетелью - тирана,
Нередко можно отыскать.

Полны те завистью и злостью,
Прикрыв улыбкой на лице.
Словами тычат словно тростью
Простых, живущих не в дворце.

Играют роли без изъяна,
Но в них так много суеты...
Как извержение вулкана
Им исполняют их мечты.

Души не видно под одеждой,
Хоть их разденешь догола...
Прослыть не хочется невеждой,
Но я б с них маски - содрала!

Люблю людей с открытым сердцем,
Не важно, что они бедны.
Бывает жизнь приправит перцем
И нервы их оголены...

Они не корчатся от боли
На перекрёстках у судьбы.
В кулак сжимают силу воли
И не сдаются без борьбы!


Рецензии