Запоздалый совет

Быть знаменитым хлопотливо -
Приходится хранить лицо
Перед толпой, а та болтлива
И в каждом ищет подлецо.

А силы нет, уверенность в упадке,
Идеи по работе...  не идут.
С судьбою не шали в припадке.
Долг заплати, ведь это труд. 

Попытки в академики пробраться
Не получились - очередь не та -
Приходится околицей скитаться
И принимать, что до конца верста.

Не время делать куклу для колосса,
Которого в тебе уж больше нет.
Живи спокойно, жди вопросов,
Включай нечасто дальний свет.

Пускай другие гонятся за славой
И в политический играют бридж,
А ты сиди, руководи своей оравой,
Поддерживай добытый с нею имидж.

Спокойней так, покойней и надёжней
Пройдёшь по жизни больше лет,
Я верю, не сошлют тебя в валежник,
Поскольку радовал не раз научный свет.

20.04.2020, Санкт-Петербург.


Рецензии