Книжные тела

Я перечитываю книгу в сотый раз.
На память нахожу свою страницу
и слово, под которое сейчас
подстроиться готов, перемениться.
По книге изменяться не впервой
и вам, и мне. Мы выбрали в начале
героя – и теперь читаем свой
отрывок, будто сами написали.
А что присутствие моё, что суета –
всё статус, состояние системы...
бракованного, чистого листа
придуманные автором проблемы.


19 апреля 2020 г.


Рецензии