Природа нам преподнесла урок

Погода  шепчет- ляг, поспи еще,
всю ночь и утро поливает дождик,
а я уныло вглядуюсь в окно
и серый вид мне счастья не приносит.
Этот ненужный, злобный карантин-
все,как вы плену, как в зоопарке звери.
Как сирота ты в комнате один,
и лишний раз не выглянешь за двери.
Решила нам природа показать
на что способна, если обозлится,
преподала урок, дала понять,
что может с человечеством случится.
Что как бы не был властен человек,
он лишь песчинка на мирском просторе,
и что принять должны мы на сто лет
что мы не можем быть с природой в ссоре.
Пока сидим все по своим углам
подумать о грехах у нас есть время,
как дальше жить,не превратить мир в хлам
и как найти с природой примирение.


Рецензии