Видел я закрытыми глазами...

Видел я закрытыми глазами,
Сладко одурманенными сном,
Заводь с нераскрытыми цветами
В молчаливом царствии ночном.

Зыбились таинственные воды,
Лилии дрожали в глубине,
И виднелись круглые разводы
И налимы крупные вполне.

Боже! Боже! в скопище налимов,
Там, где жили нежные цветы
Приземлялись сонмы серафимов,
Озаряя озеро мечты… 

Восхищенье мигом возрастало
С трепетом уже в полночный час…
И душа, как лебедь, раскрывала
Крылья во глубинах моих глаз…


Рецензии