В глаза смотрел мне чёрный пёс

В глаза смотрел мне чёрный пёс,
И я в его смотрела тоже.
И не могла никак понять,
Откуда же мороз по коже?

В них не было ни слёз,ни боли,
Лишь только тихая печаль
О непростой собачьей доле,
О том, что жизнь - диагональ.

И как она непостоянна -
То резко вверх, то резко вниз.
И как не странно, как не странно,
Такая сволочь эта жизнь!

В глаза смотрел мне черный пёс,
И я в его смотрела тоже.
И в голову пришла мне мысль
О том, что в этом мы похожи.

20 апреля 2020 г.


Рецензии