***

В исчезающем солнце, на далях белесых,
так щемительно, вожделенно любим
ясный абрис ветвей искривленной березы
с млечно-белым ее свето-телом нагим,

что захочешь с ней быть на земле и за гробом,
не надеясь, не веря, но просто любя, –
звать ее белизну, ее мертвенность Богом,
в бедных соках ее воскрешая себя.

Пасха 2020 г.


Рецензии