Дорога в зарю

Кем я обижен,
          кем премирован?
Талантом? Божьею рукой?
Куда в пространстве
             интернирован
И в параллельности какой?
Теряю Время и Галактики,
И в Вечной Тьме
         я - свет Судьбы,
Я - инцидент
        духовной практики,
Я - парадоксы ворожбы...
Пасьянсы все
           уже разложены
И карт Таро сомкнулся круг -
Сомненья,
       страсти уничтожены -
Всё воплотилось
             как-то вдруг!
По всем статьям
          и жизни линиям
Я должен праздновать успех,
Намного должен
          быть счастливее
И первым быть
        средь многих всех!
Но чем обижен,
          чем премирован?
И почему я не такой?
В какую
       Вечность этапирован
И в параллельности какой?
Не надо ни гадать,
             ни мучиться,
А в череде секунд и дней
Творить себя,
         и всё получится:
В сто крат
     становишься сильней.
Преодолимы расстояния
И сокращаются пути,
Свершатся все
          твои дерзания -
И остаётся лишь идти!


Рецензии