Я знаю что конец...

Я знаю что конец,
                Чего ж тогда хочу я?
Холодных ног свинец,
                Скупого поцелуя,
Пожатия рук чужих,
                Прерывисто смакуя,
Жизнь прошлую мою,
                Теперь совсем чужую.
Безрезультатных встреч,
                Подобие разврата,
Обрывки губ беречь,
                Ушедших без возврата.
Зачем мне все, на кой,
                Унылый скрип шарманки,
Трясущейся рукой ищу конец изнанки.
Подобие мольбы,
                Истошный вопль ночи.
Фатальности судьбы,
                Заглядываю в очи.
Сыскал корысть на дне,
                Снискал Ремарка славу.
Я даже и во сне,
                В запой хлещу отраву.
Нет омута в вине,
                Другое не привито.
А дело-то не в ней,
                Любовь всегда сердита.

Ночь 10,10,1995


Рецензии