Розкишна

Ах, Розкишна, Розкишна, Розкишна
С любовью поработал Всевышний
Разлеглась, будто Пава на холмах
Приходит ко мне во снах, в моих мечтах
Я таю от Розкишанских птах

Красива, величава и душе мила
Будто кусочек Рая Земля Украине дала
Чтоб от гордости млела и пела душа
Глядя, как цветут её вишнёвые сады
Потекут слёзы от этой Роскошной красоты

Аисты белые над Розкишной летят
В гнёздах огромных растят аистят
Тикича воды о чём-то журчат
ЛЕса дубы величаво шумят
В гости позвать нас хотят

Тикича воды плавно текут
Будто на берегу своём нас ждут
Ждут детвору, когда те с разбегу нырнут
Воды Тикича волной качнут, пыль слизнут
До сих пор жду, когда тропки в детство уведут

Я очарован с детства этой красотой
Этой красотой я навек больной
Любовь к Розкишне унесу с собой
Когда пойду к Богу на покой
Я Розкишанин своей восторженной душой

* Розкишна- село детства моего.

Написано от лица коренных Розкишан.


Рецензии