Рождение и смерть

Рождение и смерть - две великих загадки!
Друг без друга не могут, как дым без огня.
Мы с рожденья играем со смертью в прятки,
Воспевая затею или кляня.

Кто-то прячет себя за высокие стены,
Кто-то роет глубокий, надёжный подвал...
Кто-то, в жизни отчаявшись, сам режет вены...
Кто-то в горы полез, но попал под обвал.

Вы не прячьте себя ни в подвал, ни за стены...
На природу идите, чтобы мир посмотреть.
И тогда не захочется резать вам вены -
Красотой восхищаясь захочется петь!

Окрылённые души летают над миром,
Помогая заблудшим себя обрести.
И не бойтесь расстаться с собственным жиром...
Что не вечно - того всё-равно не спасти.


Рецензии
Александр, прочла стихотворение и задело до глубины души! Как все верно написано!

С теплом и добрыми пожеланиями.

Галина Белобородова   06.04.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Доброго здоровья и удачи Вам!

Александр Шаров3   06.04.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.