Друг и враг

Друг тебе скажет: "На службу иди с утра!"
Да, расшалился  февраль, ну а ты – бодрись!
Враг устрашит: "Заморозит тебя февраль!
В руки себя не возьмешь и свою жизнь…"
Друг сострадает: "Разлука – навеки мрак,
Но, ради света, свечой – говорит – зажгись!"
"Нет ни в чем смысла!" – все точки расставит враг, -
"В руки себя не возьмешь и свою жизнь…"
Спросит твой друг: "Что грустишь, не жалея слез?"
Скажет: "Судьбу побеждай, за любовь борись!"
Враг обещает: "Полюбишь когда всерьез,
В руки себя не возьмешь и свою жизнь!"
"В руки себя не возьмешь и свою жизнь!" –
Враг уверяет, что ад тебя ждет в раю…
Друга послушай, не грех и жизнь положить,
Чтобы себя взять в руки и жизнь свою.


Рецензии