Заговор

Заговор ты прочитал, положенье спас,
Вот так бы справляться с трудностью всякий раз!
Потом ты решил – может, заговор – это чушь,
И не прочитал, на успех загасив свечу.

Столкнулся с печалью, подумал – вот, это – месть,
Кто заговор выдумал – уж отыгрался здесь!
Ах, глупый, ты вверил кому-то свою судьбу,
Ужель господину теперь снизойти к рабу?!

А Бог, когда мир сотворял, что же Он читал?
Бросал ли Он кости – велик будет мир иль мал?
Кому тогда кланялся Мудрый, Великий Бог,
Царю, что единственный, кто бы другой помог?

Заговор, друг, это – особей слабых стон,
От Бога Творца ты могуществом наделен,
Ты просто не ценишь свою Божества суть,
Что сам не творишь, а выпрашивать выбрал путь.

Прочь, заговор, прочь из твоей головы. друг!
Такое бессилие – это в душе – недуг,
Мечтай, сотворяй, все доступно тебе, бери! –
Заката томление, огненный лик зари…

Испробуй возможности, где мириады звезд,
К успеху стремление – вечный твой звездный рост,
Творца ты частица, учись у Творца творить
И к той благодати да не оборвется нить!


Рецензии