Связь времён и народов

Попасть не  трудно в сети жутких разногласий,
Особенно, когда невидим смысл.
От вас езды по проводам я в получасе,
Пока проснулся, связь включил и лист
Перед собой я положил, пока он чистый,
Внимающий и ждущий мой рассказ.
Прилётом, лебеди, стихи мои возвысьте,
Весна без вас, как ночь длинней на час.
А я смотрю на первоцвет земли исконной,
Что ранит через взгляды вновь сердца.
И где-то  музыкой гудит шмель монотонной:
 Где песня и искомая пыльца?
Что с наваждением? - нахлынет и накроет,
И выпить даст запретный вмиг нектар.
А если в этом измеренье будут двое,
Костёр желаний вспыхнет выше чар.

На первое стихи духовной пищей станут,
И посвятят себя служенью миру.
А на второе, даст мне Бог, я побуяню,
И, как бунтарь  - представлюсь коллективу.


Рецензии
Не пустота но красота в глазах больших..
Душа в стихах..Лови привет!
Всё-от души!

Эмма Клейн   20.04.2020 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.