Пришла Пасха и к нам...

Ну,
Вот и всё –
Пришла Пасха и к нам:
Разлив рассвет,
По облакам шагая,
Идёт от крыши к крыше по домам,
Шуршит,
По камышам,
Благословляя
Бегущую под ветерком волну,
И храмов звон, что над рекою льётся;
Синицу разбудила,
Не одну –
Крикливой чайкой над  рекою вьётся;
И, зазывая с  уточкой  утят,
Качает набежавшей их волною –
И в светлый праздник радостно летят
Их споры с предрассветной тишиною.

Ну,
Вот и всё –
Пришла  Пасха и к нам.


Рецензии