Ночные думы

Дивная ночка  в апреле,
В городе тишь и покой,
Словно закрашен густой акварелью
Дворик мой милый ночной.

Сидя один, я скучаю,
В темное глядя окно,
А на столе чашка чая,
Видно остыла давно.

Думы мои непростые,
Грустные думы мои,
Где вы, года золотые,
Ясные юные дни.

Что вы так сильно спешите?
Вот уже снова весна,
Только меня не щадите,
Снегом легла седина.

Вот уже птицы запели,
Трели несутся в тиши,
А у меня вой метели,
Песня усталой души.

Небо намного светлее,
Луч озаряет восток,
Грустные думы развею,
Здравствуй весенний денек!


Рецензии