Не плачут в приютах...

Не плачут в приютах малые дети,
Нянечки их приучили тут:
Реви не реви, а тётеньки эти
Просто так на рУки не возьмут.

Высохли слёзы, в кулак сжаты пальчики,
Плач бесполезен, и молча глядят
На потолок, где две тусклые лампочки
Светом унылым всё время горят.

Днём их накормят детским питанием,
Вымоют попы тёплой водой,
Только любви, теплоты и внимания,
Сколько бы не проявляла старания,
На всех не хватит у няни одной.


Им бы заплакать, чтобы погладили,
Чтобы к груди их прижал кто-нибудь,
Ведь заживают немедленно ссадины,
Если с любовью на ссадины дуть.

Смехом и плачем, улыбкой, слезами,
До той поры, что начнут говорить,
Малые дети общаются с нами-
Нам же их надо просто любить.

Даже в хороших «приютах малютки»
Средь непривычной, холодной тиши
Молча, в себя, плачут круглые сутки
Взрослыми брошенные малыши.

Детские глазки мигнули тревожно,
Вот и случилось чего он так ждал.
Маленький пальчик я сжал осторожно,
Маленький пальчик в руке задрожал.


Рецензии