Проблем досада в неустой

Проблем досада в неустой
Когда в серьёзном не сложилось
Что ж без надежд и путь пустой
Где как то правильность прижилась

И дело здесь не в мелочах
Они слагают дня крупицы
От них лишь проблески в очах
Как с колеса движение спицы

Наверно в главном есть изъян
Иль может совесть захромала
Ведь родом мы не с обезьян
Того Кто  создал любим мало.....

Удачу всласть благодарим
А ведь за ней Творца сюрпризы
И жаль, что Верой не горим
Ссылаясь на свои капризы

Бездетность, семьи на разрыв
Детей на нужности блокада
От брака с паспортом отрыв
Такие вот фрагменты ада

А есть похлеще в мордобой
Когда он пьяный, как скотина
И так  куражится с тобой
Что на уме с болотом тина

У всех в своё душа печёт
Перечислять не хватит строчек
Но одинаково и в счёт
Не раз прогулянный урочек

А их за жизнь по мере воз
Ведь недосуг ворота Храма
Вот и и в итоге срыв в нервоз 
Когда придёт к порогу драма

Но всё  не поздно изменить
Признать, что ты Христа творение
Пред Ним свой норов повинить
И в добродетель ввергнуть рвение

Ожить, прозреть и в путь нестись
По Бога Воле и Совета
И в Царстве Вечности спастись
Где Нет конца сиянию Света

Всё. Прочитал я свой прогноз
Теперь ваш выбор, как жить дальше
Иль жизнь безбожную под снос
Или всё снова в омут  фальши


Рецензии