человек дитя излишеств

Человек дитя излишеств и бессмысленных затей,
Он всегда у грани смысла, иль за гранью, иль над ней.
Он не может жить порою без каких-то пустяков,
Шмоток модного покроя, самокатов, рюкзаков.

Он живёт с сознаньем твёрдым обладателя свободы,
Отворачивая гордо от толпы докучной морду.
И считает преисподней тех, кто серым уподобен,
Не поняв, что если моден, то уже он не свободен.

Но без придури и цацок, игр невыросших детей,
Не было б цивилизации и всего, что в связи с ней.
Ведь её основа - лишнее, и ненужное по сути,
Дай тепла ему и пищи, человек чудачить будет.


Рецензии