Вирус

За всё нужно нести персональную ответственность. В стране с такой историей,       обладающей такими ресурсами, таким культурным наследием,  уровень жизни, несомненно, должен быть значительно выше. Грамотное, продуманное управление экономикой, материальные резервы государства, значительно облегчили бы мировое нашествие коронавируса  для нас, россиян.  А пока набираемся терпения, соблюдаем все рекомендации, верим и надеемся...

В мире стало безлюдно, опасно,
закрывает смерть людям глаза.
Пополняется скорбь ежечасно,
не спасает врачей доброта.
Жили слишком грешно и вальяжно,
кровь в Афгане, Чечне пролита.
Неужели Вам всем непонятно,
что война - это страх и беда?
Гибли все молодые напрасно,
для страны эта боль - НАВСЕГДА!
Почему не решили всё мирно?
У грехов вот такая цена...
Вирус губит людей всенародно,
вздрогнул Мир от инфекций сполна.
Роль врачей, как всегда, благородна,
жаль, что смерть не щадит НИКОГДА!
Лишь в квартире дышать не опасно,
изоляция ; в гости зашла;.
Может жили совсем беззаботно?
Может в церковь тропа заросла?
Воровали так нагло, безбожно,
вот такая вам участь нужна?
В блеске золота жить новомодно,
к нам без стука пришла сатана.
Боль души моей очень прискорбна,
в чём смысл жизни, враги и друзья?
Честь и совесть забыты фривольно,
к ИВЛ подключилась страна.
Маска вирусу доступ закрыла,
руки моем с утра до темна.
Долго думала я, и решила,
может этого ждала душа?
Чтобы совесть нам очи открыла,
чтобы старость подольше жила.
Миллионная может могила,
остановит развитие зла.
В детстве Библия мне говорила,
жить в грехе нам, мирянам, нельзя.
Пусть очистится наша планета,
пусть исчезнет КОВИД навсегда.
Пусть без вируса тёплое лето,
вновь увидят без маски глаза!


Рецензии