Н. П. Богданов-Бельский Визитёры

 
Шли ребята по дороге
Летним, тёплым, ясным днём.
Не обуты были ноги,
Хорошо друзьям втроём.

На пути встречались лужи,
Ноги до колен в песке, 
Они вместе давно дружат,
В деревенском уголке.

Николай Богданов-Бельский
Рассказать о них хотел.
Он любил детишек сельских –
В красках отразить сумел.

Дело было до Гражданской –
Год издания гласит,
И для нас оно подсказка,
И, конечно, просветит.

На пути мальцов попался
Не простой широкий двор.
Каждый мальчик догадался –
Праздник прячет здесь забор.

Протянулись вдоль прохода
Две гирлянды фонарей,
Не испортит непогода
Настроенье у людей.

Заглянули за калитку
Ребятишки без труда,
А попытка, ведь не пытка –
Манит деток красота.   


Рецензии
Оля, слышу ребячий голосок, между твоих певучих строк. Спасибо.

Алексей Руденко Граф   21.04.2020 12:19     Заявить о нарушении
Дети - это зеркало души. Они искренни, доверчивы, открыты.
Спасибо, Алексей, за отзыв!

Ольга Суслова   21.04.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.