Так люблю я соседку старушку

 Так люблю я соседку старушку,
 Очень милая, кстати, бабуля.
 Но недавно зашла к ней в избушку,
 Слезы прям на глаза навернули

 Глядь сынок её водочку хлещет,
 Да ещё так ругается матом.
 Что бабуля со страху трепещет,
 И глядит умоляющим взглядом.

 Да сказать не работал он, плохо
 А у бабушки пенсию клянчил.
 Ведь изрядно большой выпивоха.
 Наливает конечно в стаканчик.

-Мать подай-ка солёный огурчик,
 Побыстрее пора шевелиться.
(Подбодрясь я уселась на стульчик,)
-Ты послушай, но так не годится.

-Ты Серёга всю жизнь выпиваешь,
 Да ещё не один, а с друзьями.
 Что ж ты мать-то свою обижаешь.
 На столе,что ни день то салями.

-Ты бы шла по добру, по здорову.
 У меня к ней свои интересы,
 Может ты нам подоишь корову?
 Ну так вот проходи себе лесом.

-Где корова?-Да там в сараюшке,
-Дай подойник,но-но осторожно.
 Напишу завтра братцу Андрюшке
-Да пиши коль тебе так угодно.

-Всё равно он навряд ли приедет,
 Там жена и она не отпустит.
-Ты скажи мне ну, что вы за дети,
 Мать радная живёт в захалустье.

-Всё Надюха прости пить бросаю,
-Ой ли! Точно я верю Серёга.
 Лучше б ты пожалел бабку Раю,
 А прощенье попросишь у бога.



        Марина Мальцева,
     г Красноярск,20.04.2020г


Рецензии
Таких "сыночков" полным-полно в нашей стране, да и не только...
Нет у них из-за "зелёного змия" ни тепла, ни жалости к своим матерям - всё пропили!
С уважением и пожеланием счастья, вдохновения и всех земных благ, Надежда

Надежда Суркова   26.04.2020 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо вы правы

Марина Мальцева 6   26.04.2020 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.