уходим понемногу

уходим понемногу, тихо и постепенно,
неумолимо, медленно, но неизменно,
и с каждым шагом мы все ближе к краю,
секунда, день, месяц - я всё считаю.
пространство плотно вокруг сожмется,
теряем нить рассказа, он треском рвется,
кого-то ждет дорога, кто сразу в пропасть,
грызет тревога, часто одолевает робость.
раз- вдох, пауза, еще один и тихо выдох,
готовы спорить со всеми, кто в фаворитах,
смотрю мрачно, к чему напрасные попытки?
всегда не к месту боль, ненужное в избытке.
оставили нас здесь, ну что ж я слёз не замечаю,
себя жалею, грущу, тоскую и так скучаю,
за дверью улица, дома -ничуть не изменились,
не буду, не верю, скажите, что все приснилось.
молчишь и чувствуешь, что все слова напрасны,
остались фото, сожаления, со всем согласна,
холодный ветер, тучи и пахнет горьким дым,
прощаюсь, если встретимся однажды — поговорим?


Рецензии