Останься...

Останься...прошу, на минуту останься.
Одно только слово мне нужно сказать...
Но об остриё его ты не поранься,
Оно все неровности любит срезать.

Усталые губы, усталые руки,
Усталое сердце так тихо стучит...
Не бойся, в душе я сдержу эти муки,
В душе, что как жаркое пламя свечи.

Останься на миг...тебе этого хватит,
Ведь то, что услышишь, тебя обожжет...
Тот маленький мальчик, что плачет в кровати,
Навряд ли уж папой тебя назовёт.

Прощай...истекают минуты общенья.
Ты больше не нужен, ни сыну, ни мне...
У нас ты не вымолишь даже прощенья...
Лишь облик твой тенью растает в окне.


Рецензии