Враньё

Ужо мы врать поднаторели.
Нельзя нас этим удивить.
Ни уговоры, ни дуэли
Не в силах ложь остановить.

Она шагает чётким шагом,
Её сплочённые ряды
Сопровождаются аншлагом
И марширует до беды.

Куда вы, глупые, куда вы?
Шажок-другой и рухнет мир ;
Враньё не детские забавы
И не любительский турнир.

Оно похлеще динамита,
Сотрёт нас с матушки земли,
Коль будет истина убита,
Коль мы её не сберегли.

Прогонит будущий землянин
С останков наших вороньё,
И правду скажет - врать не станет ;
Их уничтожило враньё.

А мы ведь лжём наживы ради
Смерть приглашая под венец
Ужели нет противоядий
Ужели истине конец…

А может истина случится?!
Нас образумит карантин ;
Тихонько в двери постучится
И я открою не один.


Рецензии