Кукушка

В густом лесу, на дереве
Гнездо кукушка делала,
А стая птиц советовала ей:
«Ты, жизнь свою не мучая,
Удобного жди случая -
Подбрось в гнездо кому-нибудь детей.»

Но птица их не слушала,
Закон кукушкин рушила,
Стараясь над гнездом и день, и ночь...
Уж очень захотелось ей
Самой растить своих детей:
«Пусть будет счастлив сын и моя дочь.»

Сказала Мать и сделала,
Гнездом украсив дерево!
И научиться надобно у этой птицы нам.
Тогда, быть может, не было б
В слезах всё наше «дерево»?
И счастлива была бы детвора.


Рецензии