***

"Время слоников."

Лицо обтянуто резиной
За стёклами сплошной туман
А хобот волочится длинный
И просится залезть в карман.
Мне хочется вдохнуть свободно
Но кислорода уже нет...
Теперь я слоник беспородный,
Вчера же был авторитет.
Зачем мне слава, деньги, власть,
Если с природой не в ладах?
Сиюминутной жажды страсть...
Всё это превратилось в прах.
Лицо обтянуто резиной,
Дышать уже невмоготу,
Но слоники демонстративно
Гуляют в созданном Аду.
               
                (24.10.2019)


Рецензии