Полуотсутствие

Потоньше наших с вами душ
Его душа
бесслезна сушь,
в которой скомкана фигура,
напополам со мной дыша

И смотрит зорко Альциона*
с недавних пор
на зябкость сов,
одна из них, увы- икона
другая- создана из слов

Меж темень стен
         перо сверлит-
то сущность Дьявола на взводе,
она его боготворит,
а он оправдывает вроде
обременительный катрен

И лунным ядом длился сад,
неволя сон черновиков,
на пятачке топтались
            мысли в них,
он написал: я рад)
и был таков!..

          ;

18 апреля 2020

*Альциона- звезда в созвездии Тельца


Рецензии
"Меж темень стен
перо сверлит -
то сущность Дьявола на взводе,
она его боготворит,
а он оправдывает вроде..."

А вот это сильно подано!

Павел Явецкий   13.05.2020 18:27     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, прямо приятно удивил Ваш отзыв!

Мария Корягина   14.05.2020 03:34   Заявить о нарушении