Дуальность

Моё представление о жизни наземной
Вас скорей рассмешит, хоть задуматься есть где
В моем понимание есть два человека
Один - кто внутри, второго мы видим

Того кто внутри многие богом здесь кличут
Он в каждом из нас, хотя это прихоть
Которого видим - тот что снаружи
Телом зовется, защита от стужи

Тот кто внутри это есть наше эго
Сгусток энергии с памятью древней
Эта энергия была здесь всегда
Поэтому вам помняться все времена

Кем ты рождался, кем умирал
Сколько раз с крыши падал и воскресал
Особенно помнится это когда
Пешком мы ходили под стол без труда

Не многим дается всё это запомнить
Кем был ты кем стал, где хотел съэкономить
Где делал ошибки, где попал ты в беду
У многих зовется - Эффект Дежа Вю...

Бывает такое что душа молода
Требует денег и власти она
Душа же старей и видавшая боле
Жаждет любви, и домик у моря

Душа же живущая тысячу лет
Любит общаться с тобой тет-а-тет
Самой же мудрой не нужно общенье
Для них существует своё развлеченье

Скрыться сейчас же от глаз и ушей
Подальше в пещеры где нет уж людей
Иль в степи бескрайние, иль в норвежские фьорды
Где тишина красота и раздолье

Душа или эго, кому как милей
Суть есть одна, и законы все в ней
Не даром народ напридумывал столько
Стихов и пословиц о душе и не только...

Про тело конечно можно тоже сказать
Что надо его скорей выручать
Тренировать от утра и до ночи
Да только успеха то в этом не очень

Давая нагрузку нашему телу
Душу свою тренируем умело
Силою волей её здесь зовут
И многие яркие оды поют

В конечном же счете душа наша крепнет
Растет и мудреет от лета до лета
Когда в этом теле становится тесно
Оно умирает, а душа вверх стремится

Выбрать скорее новое тело
Вселиться в него и гостить пока цело
Морали тут нет, ткни ты хоть наугад
Душа это рай, а тело здесь ад...


Рецензии