Девочка на шаре. 3

Девочка на шаре. 3 Художник Пабло Пикассо.
...он знает, узнал –
Хоть она и скрывает,
Что... «алый цветок»
В её теле «расцвёл»!..
Но тысячи лет
Его кто-то ... срывает...
О, если б он смог,
Он её бы увёл!..

... от прищуров глаз,
Домогательств циничных, –
Ведь вряд ли её
Он научит... всему, –
Их будет достаточно,
Не единичных...
Потребности тела –
Как пища уму?..

Но что он мог знать
О гармонии тела,
Мужчине так сложно
Порой осознать,
Зачем вдруг щека
У девчонки зардела,
И как забелить это,
Мог ли он знать?..

Как ей подсказать,
Осторожно направить
Энергию мысли
С эмоцией лун,
И как ей самой
Вывод сделав, исправить
Ошибку чужую?..
Найдётся «шалун»!..

Он сам был таким
«Шалуном», без оглядки
Врывался частенько
В чужие мечты,
Играя с «подругами»
Будто бы в прятки,
Когда и сам ищешь,
И прячешься ты...

И как быть теперь?..
Навсегда измениться,
Чтоб ложь лицемерья
Ей не распознать!..
Пред Б-гом покаяться
И извиниться,
И право её
На ошибки признать!..

И боли её – не своей – он боится,
Ночами сильнее становится боль!
(окончание следует...)
20.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии